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Ganz einfach selbst-gemacht
Heute: Eis im Sommer

Die Deutschen essen im Durchschnitt 500 Millionen Liter Speise-Eis im Jahr. Das sind fast 8 Liter pro Person! Besonders wenn es heiß ist, hat man Lust auf ein kaltes Eis. Sehr beliebt sind die Sorten „Vanille“ und „Schokolade“.

Die Menschen essen ihr Eis unterschiedlich: Es wird geleckt, gelutscht oder gebissen. Aber eines ist sicher: Diese Erfrischung ist so lecker. Die möchte man am liebsten nicht teilen!

Hier einige Rezepte zum Selber-Machen:

Himbeeren-Eis
Was braucht man?
• 300 g gefrorene Himbeeren
• 80 g Puderzucker
• 500 ml Sahne

So wird es gemacht:
Die gefrorenen Himbeeren
mit dem Puderzucker mit
dem Mixer mixen.

Dann die Sahne dazu geben. In eine Form füllen und im Eis-Fach kalt-stellen.

Jogurt-Eis
Was braucht man?
• 250 g Natur-Jogurt
• 1 halbe zerdrückte Banane
• 1 Ess-Löffel Zitronen-Saft
• 1 Ess-Löffel Zucker

So wird es gemacht:
Alle Zutaten miteinander verrühren. In eine Form füllen und im Eis-Fach für ungefähr
3 Stunden gefrieren lassen.

Buttermilch-Eis
Was braucht man?
• 375 ml Buttermilch
• 2 Ess-Löffel Honig
• Geriebene Schale von
1 Zitrone
• Geriebene Schale von
1 Orange
• 125 ml Sahne

So wird es gemacht:
Alle Zutaten mit dem Mixer mixen. In eine Form füllen und im Eis-Fach für ungefähr
3 Stunden gefrieren lassen.

Wasser-Eis
Was braucht man?
• 200 g frische Früchte
• 150 ml Wasser
• 3 Tee-Löffel Zucker

So wird es gemacht:
Alle Zutaten mit einem Mixer mixen. In eine Form füllen und im Eis-Fach für ungefähr
3 Stunden gefrieren lassen.

Erschienen im DURCHBLICK Juli 2021

Julia Ring