Haltbarkeit von Lebensmitteln
Wie teste ich, ob mein Essen noch gut ist?
Werfen wir Lebensmittel weg, verschwenden wir zum Beispiel Wasser, Energie und Geld. [… weiterlesen]
22. April: Tag der Erde
Den Planeten retten an einem Tag?
Was ist der Tag der Erde?
Der Tag der Erde ist ein Tag zum [… weiterlesen]
Wenn der Märzenbecher blüht…
Ein Vorbote vom Frühling
Sie stehen meist in Gruppen. An manchen Stellen breiten sie sich sogar flächenmäßig so weit aus, dass [… weiterlesen]
Nachhaltig sauber zum Frühlings-Anfang
Tipps für den Frühjahrs-Putz
Der Winter ist langsam vorbei. Die Sonne scheint wieder. Leider kann ich sie durch mein schmutziges Fenster [… weiterlesen]
Veganuary
Durch Essen die Umwelt schützen
Der Veganuary (sprich: Vigänjuäri) ist eine weltweite Aktion im Januar. Sie ruft dazu auf, dass man [… weiterlesen]
Mikro-Plastik erkennen und vermeiden
Plastik überall 2
Forscher*innen haben herausgefunden: Wir alle nehmen in jeder Woche ungefähr 5 Gramm Mikro-Plastik auf. Durch Essen, Trinken oder [… weiterlesen]