Sicher haben Sie es auch schon bemerkt: Die Kugel Eis im Eis-Café um die Ecke ist sehr teuer geworden. Möchten Sie nicht viel Geld für Eis ausgeben? Möchten Sie trotzdem Eis genießen?
Dann haben wir eine einfache Idee: Machen Sie Eis selber.
Sie brauchen dafür einen Mixer.

Zutaten

  • 60 g Puder-Zucker
  • 300 g gefrorene Frucht-Mischung (z. B. Beeren)
  • 100 g Sahne

Zubereitung

  1. 60 g Puder-Zucker in den Mixtopf geben.
  1. Das gefrorene Obst in den Mixtopf geben. Das Obst zu einer Creme
    mixen.
  2. Die Sahne in den Mixtopf geben und mit der Frucht-Creme verrühren. Dann sofort servieren.

Tipps und Tricks

  • Immer wenn Obst übrig bleibt, können Sie es einfrieren und später daraus Frucht-Eis machen.
  • Frieren Sie das Obst in einzelnen Stücken und kleinen Mengen ein. Wenn nötig, schneiden Sie es vorher in kleine Stücke.

 

  • Anstelle von Sahne gehen auch Joghurt, Milch, Kefir oder Wasser.
  • Wenn Sie das Eis sehr fest mögen, stellen Sie es 15 Minuten vor Verzehr in den Gefrier-Schrank.
  • Bleiben Eis-Reste im Mixer, können Sie etwas Milch dazu geben und daraus ein fruchtiges Milch-Getränk mischen. Vorteil: Das ist schon eine erste Säuberung für den Mixer.

Genießen Sie Ihr Eis!

Die Redaktion vom DURCHBLICK wünscht allen Leser*innen einen schönen Sommer.

Erschienen: Juli 2024

Foto: Silvia auf Pixabay

Die Redaktion vom DURCHBLICK