Sicher haben Sie es auch schon bemerkt: Die Kugel Eis im Eis-Café um die Ecke ist sehr teuer geworden. Möchten Sie nicht viel Geld für Eis ausgeben? Möchten Sie trotzdem Eis genießen?
Dann haben wir eine einfache Idee: Machen Sie Eis selber.
Sie brauchen dafür einen Mixer.
Zutaten
- 60 g Puder-Zucker
- 300 g gefrorene Frucht-Mischung (z. B. Beeren)
- 100 g Sahne
Zubereitung
- 60 g Puder-Zucker in den Mixtopf geben.
- Das gefrorene Obst in den Mixtopf geben. Das Obst zu einer Creme
mixen. - Die Sahne in den Mixtopf geben und mit der Frucht-Creme verrühren. Dann sofort servieren.
Tipps und Tricks
- Immer wenn Obst übrig bleibt, können Sie es einfrieren und später daraus Frucht-Eis machen.
- Frieren Sie das Obst in einzelnen Stücken und kleinen Mengen ein. Wenn nötig, schneiden Sie es vorher in kleine Stücke.
- Anstelle von Sahne gehen auch Joghurt, Milch, Kefir oder Wasser.
- Wenn Sie das Eis sehr fest mögen, stellen Sie es 15 Minuten vor Verzehr in den Gefrier-Schrank.
- Bleiben Eis-Reste im Mixer, können Sie etwas Milch dazu geben und daraus ein fruchtiges Milch-Getränk mischen. Vorteil: Das ist schon eine erste Säuberung für den Mixer.
Genießen Sie Ihr Eis!
Die Redaktion vom DURCHBLICK wünscht allen Leser*innen einen schönen Sommer.
Erschienen: Juli 2024
Foto: Silvia auf Pixabay
Die Redaktion vom DURCHBLICK