Foto: Pexels auf Pixabay
Ganz einfach selbst gemacht
Heute: Nudel-Salat mit Spinat-Pesto
Heute: Nudel-Salat mit Spinat-Pesto
Kalte Salate sind besonders im Sommer beliebt. Es gibt verschiedene Möglichkeiten, sie zu machen. Heute gibt es ein Rezept für einen Nudel-Salat mit Spinat-Pesto.
Was braucht man für den Salat?
• 1 Topf
• 1 Schüssel
• 1 Pfanne
• 400 g (Gramm) Spiral-Nudeln
• Salz
• 1 rote Paprika
• 100 g kleine Tomaten
• 1 Zwiebel
• 1 Knoblauch-Zehe
• 2 EL (Ess-Löffel) Raps-Öl
• 150 g Mozzarella
Was braucht man für die Soße?
• 300 g Spinat
• 5 EL Oliven-Öl
• 2 EL Zitronen-Saft
• 2 EL Sonnenblumen-Kerne
• Salz und Pfeffer
So wird es gemacht:
1. Die Nudeln in Salz-Wasser kochen. Von dem Nudel-Wasser eine Tasse auf-bewahren. Wenn die Nudeln weich sind, kann man sie abschütten.
2. Die Paprika, Zwiebel und den Knoblauch waschen. Dann in kleine Stücke schneiden.
3. Die Tomaten und den Mozzarella klein schneiden. Dann zur Seite legen.
4. Das Raps-Öl in einer Pfanne erhitzen. Darin die Paprika, Zwiebel und Knoblauch anbraten. Zum Schluss die Tomaten dazugeben und die Pfanne vom Herd nehmen. Abkühlen lassen.
5. Die Nudeln in einer Schüssel mit dem Gemüse vermischen. Dazu den Mozzarella geben.
6. Spinat, Oliven-Öl, Zitronen-Saft und die Sonnenblumen-Kerne in einen Mixer geben. Dazu kommt das Nudel-Wasser aus der Tasse. Alles zusammen mixen.
7. Die Soße über das Gemisch aus Nudeln, Gemüse und Mozzarella geben. Alles miteinander verrühren.
8. Den Nudel-Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann kaltstellen.
Tipp: Man kann auch gefrorenen Spinat nehmen. Der ist häufig günstiger. Aber: Man muss ihn rechtzeitig auftauen. Am besten eine Nacht vorher.
Kirsten Kuke
Erschienen im DURCHBLICK August 2022